14 апреля состоялось совместное совещание заместителя Министра транспорта РФ – руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского и заместителя Министра транспорта РФ Алексея Цыденова при участии Федеральной антимонопольной службы, Союза «Российская палата судоходства», ОАО «Российские железные дороги» по вопросу тарифного регулирования на железнодорожном транспорте с учетом необходимости поддержания эффективного баланса и конкуренции между различными видами транспорта.

В рамках совещания участники рассмотрели вопрос влияния изменений тарифов на услуги железнодорожного транспорта на экономические условия функционирования внутреннего водного транспорта. Стороны отметили, что ценовая конъюнктура рынка перевозок внутреннего водного транспорта формируется с учетом тарифной политики ОАО «РЖД».

В настоящее время состояние внутреннего водного транспорта России кроме сезонности, как естественного ограничения, характеризуется комплексом дополнительных проблем, в том числе изношенностью флота и инфраструктурных объектов, а также аномальной маловодностью на Единой глубоководной системе Европейской части Российской Федерации. В совокупности, указанные факторы привели к снижению провозной способности флота на 30-50%, а также сокращению грузооборота за последние три года на 20 миллиардов тонно-километров.

Объем перевозок грузов железнодорожным транспортом также снижается. В целях повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта ОАО «РЖД» предоставлено право снижать грузовые железнодорожные тарифы в рамках ценовых пределов, определенных ФАС России.Вместе с тем представитель ФАС России отметил, что применение ОАО «РЖД» ценовых пределов должно проводиться в соответствии с нормами антимонопольного законодательства. Не допускается недобросовестная конкуренция между различными видами транспорта.

Федеральной антимонопольной службой подтверждена необходимость обеспечения контроля и надзора за соблюдением законодательства в сфере конкуренции и деятельности субъектов естественных монополий в целях недопущения нарушений законодательства Российской Федерации и обеспечения сохранения экономически эффективного тарифа на грузовые перевозки различными видами транспорта, включая период, совпадающий с речной навигацией. По итогам совещания принято решение о необходимости обеспечения эффективного баланса между видами транспорта как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Источник: Министерство транспорта РФ.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net