Автомобильный пассажирский транспорт занимает ведущее положение на рынке транспортных услуг Воронежской области. Автомобильным транспортом выполняются как городские внутрирайонные и межрайонные, так и межрегиональные перевозки. Организованные пассажирские перевозки на территории Воронежской области осуществляют 48 организаций пассажирского автомобильного транспорта общего пользования по 696 регулярным пригородным и междугородным автобусным маршрутам, протяженностью 42,8 тыс.км, имеющимся списочным парком в 1055 автобус.

Все автотранспортные предприятия имеют необходимую производственную базу для проведения регламентных работ по техническому обслуживанию и ремонту автобусов. При этом имеет место недоиспользование производственных мощностей автотранспортных предприятий, рассчитанных на 3200 поста-
новочных мест.

На закрепленных за организациями пассажирского автомобильного транспорта общего пользования автобусных маршрутах пригородного и межмуниципального сообщения ежегодно перевозится более 103,8 млн. пассажиров с пассажирооборотом 2028,2 тыс. пассажирокилометров и выполняется около 147 тыс. рейсов, со средней регулярностью движения автобусов 98,5%.

Анализ динамики изменения автомобильного парка Воронежской области как по легковым автомобилям, так и по автомобильному пассажирскому транспорту показывает устойчивый рост, прежде всего за счет увеличения количества автомобилей, находящихся в собственности граждан, а также за счет транспорта негосударственных пассажирских перевозок.

Возрастная структура автомобильного пассажирского транспорта региона находится в более благоприятном состоянии, чем в среднем по России:

  • в автобусном парке около 45% автомобилей имеют возраст более 10 лет (в среднем по России – 60%);
  • в троллейбусном парке около 15% троллейбусов имеют возраст более 15 лет (в среднем по России – 68%).

За последние девять лет (2001-2009 годы) для организаций пассажирского автомобильного транспорта общего пользования только за счет средств областного и федерального бюджетов приобретено 799 автобуса на сумму 930,08 млн. рублей.

Транспортно-экспедиционное обслуживание пассажиров (пригородное и междугородное сообщение) на территории области осуществляется через существующую сеть автовокзалов, автостанций и кассовых пунктов, в состав которой входят 5 автовокзалов, 18 автостанций и 30 кассовых пунктов. Население 16 районов области и г. Нововоронежа (613,4 тыс. чел.) связаны с областным центром только автобусным сообщением (42,8% населения, проживающего в районах области, без г. Воронежа). За последние годы на территории областного центра активными темпами формировался негосударственный сектор автомобильного транспорта, хозяйствующие субъекты которого занимают все более устойчивое положение в сфере перевозочной деятельности. Общее количество списочного подвижного состава пассажирского транспорта в областном центре составляет 2528 единиц, из которых в муниципальной собственности находится 108 автобусов и 91 троллейбус. В общем количестве автобусного парка 2263 автобуса принадлежат частным перевозчикам. Ежедневно на линию выпускается порядка 1500 автобусов и 63 троллейбуса. Доля муниципального транспорта в общем количестве составляет около 10,5%.

В настоящее время в автотранспортных предприятиях эксплуатируется 1055 автобусов, общей вместимостью 80858 пассажиро-мест, причем у 453 единиц (42,9 %) амортизационные нормы пробега превышены в 2,5-3,0 раза и подлежат списанию. Наибольший износ имеют автобусы, предназначенные для межмуниципальных перевозок, обеспечивающие транспортную связь между районными и областным центрами (ЛАЗ – 695, ЛАЗ – 697, 699, Икарус –250, 256 и др.иномарки).

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net