Из всех городов Центрального Черноземья Воронеж имеет наибольшие перспективы с точки зрения развития воздушного транспорта. Аэропорт "Воронеж" является единственным международным в Центрально-Черноземном регионе и имеет потенциальную возможность обеспечить пассажирские перевозки в рамках развития партнерских взаимоотношений 6 соседних областей с общей численностью более 8,0 млн. человек. На настоящий момент география полётов включает: Москву, Санкт-Петербург, Липецк, Ульяновск, Элисту, Минеральные Воды, Стамбул, Мюнхен и др.

Авиационный транспорт в Воронежской области представляют ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» и ОАО «Полет». В состав авиакомпании входит аэропорт «Воронеж», имеющий статус международного и являющийся запасным для московского авиаузла. С 2003 года авиакомпания выполняет только аэропортовую деятельность, аэропорт владеет земельным участком площадью 424 га, на котором размещены аэровокзальный комплекс пропускной способностью 350 пассажиров в час, авиационно-техническая база, складские помещения, гостиница, медсанчасть, оснащенная современным медицинским оборудованием и другое.

Аэропорт имеет аэродром класса «В» по российской классификации, который включает в себя искусственную взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки и перрон. Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010- 2015г.г.» аэропорт Воронеж включен в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд. Работы по реконструкции взлетной полосы в рамках ФЦП ведутся с 2009г. в условиях действующего аэропорта. За последние годы активно наращиваются объемы пассажирских и грузовых авиаперевозок. Регулярные рейсы из Воронежа выполняют авиакомпании «Сибавиатранс», «Армавиа», «Полет», «Карат», «Саратовские авиалинии», ЛИИ им. Громова М.М., в том числе реализуется широкая программа чартерных рейсов.

В связи с кризисом, за 2009 г. в аэропорту г. Воронеж обслужено 160 тонн груза (на 24 % меньше, чем в 2008 г.) и 82 тонны почты (на 18,9 % меньше, чем в 2008 г.). За 2009 г. обслужено 2545 самолето-вылетов воздушных судов, снижение вылетов по сравнению с 2008 г. составило 23,6 %.

В 2010 году показатели авиакомпании значительно улучшились и достигли докризисного уровня. Аэропортовая деятельность акционерного общества зависит от деятельности авиакомпаний и, в первую очередь, от базовой авиакомпании «Полет», которая является крупным акционером и аффилированным лицом ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа». Направления деятельности компании «Полет»:

  • Регулярные пассажирские перевозки;
  • Транспортировка сверхтяжелых, крупногабаритных и нестандартных грузов;
  • Организация и выполнение рейсов бизнес-авиации.

Пассажирские воздушные перевозки на регулярной основе авиакомпания "Полет" осуществляет с 2003 года. На сегодняшний день "Полет" является лидером региональных авиаперевозок в Центральном Федеральном округе России, выполняет более 90% объема перевозок международного аэропорта "Воронеж". Маршрутная сеть компании включает в себя популярные направления внутри России, в страны СНГ, Европы и Азии.

Интенсивность и обширность географии полетов авиакомпании "Полет" серьезно повышают инвестиционную привлекательность региона в целом. Присутствие прямого воздушного сообщения с крупными административными центрами России и Европы является серьезным каналом для притока инвестиций в регион. Авиакомпания "Полет" принимает активное участие в развитии международного аэропорта "Воронеж".

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net